Идеи нового SPELLAGE

Recommended Posts

Ну могу назвать себя геймером со стажем (с 2000 года играю во все что нравиться и есть возможность) и если я сылаюсь на другие игры – то не в качестве рекламы, а чисто мой опыт с геймерской позиции.

Проблема 1. Длительный бой.  Ну тут можно сделать только одно уменшить время хода до 20 сек. Как вариант добавить «Быстрые бои», а остальные оставить для любителей подумать или тех кого постоянно отвлекают.

Проблема 2. Сложность.

- существа не должны прокачиваться:  через 10-20-50 игр, попробовав поиграть всеми существами и разными тактиками, пропадет интерес к игре. Игры без прокачки – в основном экшэн (типа контры) где бегом пострелял и заново. И даже там надо бабло пособирать на лучшую пушку на следующий раунд. Сейчас качаться конечно тяжело. И как на мой взгляд, я выиграл в среднем 200 поединков (за год игры наверное) – у меня 3-5 существ должны быль уже 15 уровня, а по факту 8го. Играть 10 лет что бы получить 15 уровень – не интересно, вместе с тем играть без уровней – не вариант вообще. Тогда проще на перемене/в обед на работе обычные карты раскинуть.

- не должно быть разделения на типы существ и виды магии: слишком запутано для детей до 7 лет. Для тех кто старше – ничего сложного нет. Слишком просто – не интересно ибо быстро разгадал все и дальше нечего делать. Это как сакред – и вроде интересно и знаю всякие приколы что можно сделать, но желания щас поиграть почему-то нет. Ах да, на счет сложности.  WOW да люди скачивают кучу программ, которые помогают нажимать правильные кнопки. Клавиатуры  с цифрами 1-0, - + / - тупо не хватает даже на половину способностей персонажа и вмести с тем миллионы людей плотят от 550 руб/мес.

- должно быть по 2 умения у каждого существа:  Как  по мне то 4 – вполне нормально. К примеру Варкравт – дота2. Да даже без и без доты. У каждого героя 4 способности (и народ привык уже к такому, тяжело принять другое количество) и там не 45 сек что бы подумать что нажать а меньше 1 секунды. Так ты уже должен знать за 5 сек до начала что ты будеш нажимать, а не думать пол дня. Как говорит китайская мудрость – поздно принятое правильно решение считается неправильным.

- не должно быть артефактов: А смысл тогда игры? Если  я буду играть и ничего не смогу за это получить, какой смысл играть? Ну можно как в шахматах, кроме фамилии Каспаров больше ничего не знаю, как и 99% населения планеты.

- не должно быть вызываемой маны существ, а мана, что используется существами уменьшена в 5 раз, то есть мана 10 на существо:  честно говоря – вообще параллельно, сколько маны. Тут должен быть другой подход. Существа которые сразу могу использовать способности и существа которые смогут использовать навыки после определённых действий.

- уроны и здоровье должно быть также уменьшено, чтобы были цифры от 1 до 10: для начала может и нормально. Но со временем все равно будет подниматься эта планка. Это как в рагнарок при нанесении урона в 2004году была целая цепочка цыфр непонятных коротые даже увидеть толком не получалось, а в WOW удары со скоростю 1 в 1-5 сек и мне один знакомый рассказывал что давай играть в ВОВ ибо в рагнарек даже толком цифр не видно. А на сегодняшний день в ВОВ тоже толком цифр не видно, а тупо кнопки жмеш все подряд.

Как по мне игра сейчас вполне нормальная, только долго времени занимает и очень мало второстепенных штучек.

Проблема 3. Игра только на компьютере под Windows.  – давно пора делать под все, на чем играется)

Проблема 4. В игре нечем занять себя помимо боя.  – ну тут надо добавить квесты всякие, В идеале цепочку на прохождение с элементарным (но не через чур) сценарием и тому подобное.

Проблема 5. Слабый онлайн и донат.  Тут сложно честно говоря. Во что я только не играл и не платил – сложно сказать, но в спеллаге нет стимула платить и за зелья я платить точно не буду.  Например за ВОВ надо платить каждый месяц но и надо иметь много времени, что бы играть. По этому я для себя пока что остановился на онлай игре в которую лично я начиная с 2015-11-01 10:13:56 PDT до 2018-01-12 15:52:14 PDT потратил 31595 рублей. (примерно, я не уверен в подсчётах). Вопрос зачем? Ну не знаю, ну хочу я там быть топ 1 сервера и все. На что я трачу донат? На то, что бы быть топ 1 на сервере. На что тратят другие? На то что бы подняться в топе. Меня спрашивали, на что задонатить, что бы подняться в топе. Что это может быть?  В игре, в которой я топ 1 на сервере и 40-50 место среди всех серваков. Это новые персонажи. 1 раз в 2-3 месяца выходит новый персонаж, у которого первоначальные характеристики выше, чем у любого другого. И взяв его в команду (1 из 4) можно поднятся в рейтинге предварительно прокачав его. То есть не надо выпускать сразу новых 48 существ (я и теми что есть толком не поиграл), а лучше 2 шт в неделю/ 2 недели. При этом выходят и бесплатные. Но к примеру что бы получить 3 бесплатных персонажа для связей бесплатно, я играю уже 3 года и у меня только 2 из них! Донат на зелья мало кто будет тратить. Какой смысл тратить 1000рублей на 3 банки зелья? На 3 хода? Да ну на. Вот потратить на посох +2 всех умений и получить 3 банки в подарок – вот тут почему бы и нет. Да если разобраться, в игре где я топ 1, если я покупаю что ни будь существенное за бабло, я получаю целую кучу на первый взгляд ненужного говна, которое реально мне помогает, и я остаюсь довольный). Почему я потратил именно столько денег на игру? Они гады взяли с корейцев систему вип уровней. И сейчас она капец как популярна. Что бы вы понимали что это: каждый вип уровень дает больше бонусов в игре ( и это логично, если я потратил 10к рублей, а кто-то 1к, то я хочу больше вкусных плюшек)  у них например 1вип = 100 золота, 2 вип = 500, 3вип =1000, 10вп=200000 золота. 1 золота = 1 рубль примерно. У меня там вип 8 = 50к золота ( но по акциям, которые привлекательны) я потратил в половину меньше. И мне нужен был вип 8 ради всех плюшек, которые он приносил.

Как повысить донат в спелаге? Ну во первых надо решить проблему под номером 3 (Игра только на компьютере под Windows), далее реклама, а далее плюшки.

Что бы я хотел увидеть?

1. +3 героя (которые давали б -1атаки и -1умений вражеским существам,  -2ХП и -1 защитных умений, -5 маны и -5вызова или аналог после «реконструкции) – так сказать 3 темных и 3 светлых.

2. 1 герой (ну максимум 2) доступных – хочешь поменять специализацию – плати.

3. Вещи на –ХП и – умения.

4. Добавить в игру такие понятия как крит (да он кругом есть) – шанс (10%) удара с силой 150%, Уворот – шанс (10%) уклонится от атаки, Блок – шанс (20%) получить только половину урона.  Вот такие характеристики уберут  необходимость сидеть и высчитывать каждый ход ибо результат будет не совсем предсказуем после удара.

5. Усиление способностей существ за кристалы, героев за спелкоины и самых существ за донат. Что я имею ввиду. Докачал я скил дворфа «казнь» до 5го уровня, а дальше за кристалы на выбор что то одно – либо +2 к урону либо +1 к понижению способностей всех существ либо хил +10 единиц. За турнир (1 раз в пол года) получил спелкоин – и добавил герою одно умение. Например было +1 к атаке и +1 к умениям, а за спелкоин +2ХП.  Докачал дворфа до 10 уровня (хотя можно и с первого) – а он слабенький, закинул в игру 1к рублей, получил 1500 «магнетиков»  или что –то типа того, и за 1к апнул дворфа до элитного (существ то будет 48 – значит 48к рублей, что бы всех апнуть) и купил еще 50 банок зелий на восстановление 5ХП в конце каждого раунда в течение одного поединка. В то время как без донатые будут восстанавливать до 5ХП в конце каждого раунда и стоить 200 золота/банка. А у апнутого либо все 4 способности доступны (вместо 3х у простого) + меньше маны на использование либо  характеристики урон/умения/жизнь +2 например, либо все вместе у супер элитного

6. Простая атака, которой реально пользуются только прокаченные наставники. Пускай после призыва, у существ маны хватает только на простые навыки, а на сложные «подсобирать» нужно. При этом стрелкам и хилам дать возможность «стрелять» простой атакой, а не только ближний бой. Любое мили существо переживет 3 плюшки то рейндж атаки (но не 4). Простая атака станет существенно значащей, 1 ый раунд не будет сразу решать долю партии, хотя за донат можно дать элитным существам достаточно маны для использования сложного навыка в первом ходу.

• Upvote 1
  • Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Лично меня Спелл привлек изначально для квестов в иксе, а потом я и икс забросил, а вот Спелл так и не отпускает. За день вполне хватает отыгать 1-3 боя, да, по времени бои длительные и сложные,

И так, поехали. Какие существа/способности хотелось бы увидеть в будущем. 1. Манакрадка - ну слишком много маны заливают существа (особенно трио шаманка+дриада+жрица), которая будет отнимать у вс

Всем большое спасибо за конструктивную критику и теплые слова!  Мне, как разработчику, очень приятно читать, что игра, придуманная мной во время весенних пробежек в универе, дейстивительно кому-т

6 часов назад, Rozymashka сказал:

Ну могу назвать себя геймером со стажем (с 2000 года играю во все что нравиться и есть возможность) и если я сылаюсь на другие игры – то не в качестве рекламы, а чисто мой опыт с геймерской позиции.

не буду копировать осталное

интересно и познавательно

Лично меня Спелл привлек изначально для квестов в иксе, а потом я и икс забросил, а вот Спелл так и не отпускает.

За день вполне хватает отыгать 1-3 боя, да, по времени бои длительные и сложные, но многих и привлекает сложность.

Мне Спелл напомнил мое начало игры в Magic the Gathering с знакомыми, может быть из механики Меджика можно что то перенять для улучшения новой Спеллейдж.

А за нынешнюю версию и за нынешний баланс - Огромное Спасибо!

(Разве что вещи и умения существам долговато прокачивать...)

• Upvote 2
  • 3 weeks later...

Всем большое спасибо за конструктивную критику и теплые слова!9_9 

Мне, как разработчику, очень приятно читать, что игра, придуманная мной во время весенних пробежек в универе, дейстивительно кому-то понравилась) Особенно сравнение с Героями 3, в которых я тоже потерял немало часов (конечно меньше чем SMERCH_223). Учитывая, что игра писалась фактически мною одним много лет на коленке и писалась бы еще столько же, если бы не поддержка SMERCH_223.

Увы, действительность такова, что просто заниматься любимым делом и чувствовать себя при этом счастливым не так и просто в наших реалиях. Это и заставило меня официально покинуть разработку и поддержку игры и найти новую работу, связанную с IT, но не связанную с любимым делом - разработкой игр. Это сейчас просто хобби, как и было в первые годы разработки (хотя идей насчет Spellage, и других проектов много). Изначально мы выбрали честную политику доната и до сих пор поддерживаем ее, несмотря на неокупаемость. Менять мы ее не собираемся, но нужны измения в самой игре, чтобы подтолкнуть новых игроков в нее играть. Старый "классический" режим НЕ БУДЕТ убран, просто если ты реальный новичек, совершенно не знакомый с ККИ, стратегическими играми и т.д., к нему нужно будет дойти, постепенно открывая новые фичи игры. Рынок онлайн-игр сейчас переживает переизбыток предложения, как и музыкальный (чего не сказать о кино).Независимым разработчикам сложно сейчас. Есть идея идти на Steam + (Kickstarter), но здесь в любом случае нужна упрощенная система обучения новой игре + поддержка кучи платформ. И как следствие уменьшение игрового времени (в городском транспорте порой сложно партию в 20 минут сыграть, а 40+ больше тем более) - пускай хотя бы на начальных стадиях игры. Ведь в теме этой отписались действительно ТОПы игры, которым время не помеха сыграть. Так и профи игрок в шахматы врядли скажет, что игра слишком долго идет, но новичка посади играть в шахматы и он скажет что это скучно, непонятно и уныло)

Всем добра:)

• Upvote 2

Сижу вот который день играю с ботами для того что бы нафармить голды на вещи и в который раз возникает мысля:
Просто сидеть и бить 1й-2мя тактиками ботов скучно...

Может быть сообща придумать какие то квесты?

Или плюшки какие то за определенные действия?(выиграть бой не потеряв существ)

Может быть сделать древо ачивок? К примеру 1 победа без потерь - плюшка№1, 5 побед - плюшка№2 и тд.

Может быть сделать амулеты/кольца покупаемыми за определенные достижения? Стрейф побед, кол-во побед, очки древа ачивок...

3 часа назад, Ragnos сказал:

Сижу вот который день играю с ботами для того что бы нафармить голды на вещи и в который раз возникает мысля:
Просто сидеть и бить 1й-2мя тактиками ботов скучно...

Может быть сообща придумать какие то квесты?

Или плюшки какие то за определенные действия?(выиграть бой не потеряв существ)

Может быть сделать древо ачивок? К примеру 1 победа без потерь - плюшка№1, 5 побед - плюшка№2 и тд.

Может быть сделать амулеты/кольца покупаемыми за определенные достижения? Стрейф побед, кол-во побед, очки древа ачивок...

Да, все это можно придумать.

• Upvote 1
21 hours ago, SMERCH_223 said:

Да, все это можно придумать.

Намек понятен, придумывайте и если все будет адекватное то по возможности внедрим)))
Тогда с Вашего разрешения я когда будет время создам пару тем на форуме в более подходящих разделах с примерным содержанием:
Идеи квестов, Идеи по новым вещам в SpellAge или что то подобное.
В общей теме где есть все предложения сложно(может быть только мне) сформировать конкретику, а так в отдельных темах игроки могут придумать что то полезное на заданную тему...

• Upvote 1
12 часа назад, Ragnos сказал:

Намек понятен, придумывайте и если все будет адекватное то по возможности внедрим)))
Тогда с Вашего разрешения я когда будет время создам пару тем на форуме в более подходящих разделах с примерным содержанием:
Идеи квестов, Идеи по новым вещам в SpellAge или что то подобное.
В общей теме где есть все предложения сложно(может быть только мне) сформировать конкретику, а так в отдельных темах игроки могут придумать что то полезное на заданную тему...

Это было бы идеально! Будем благодарны!

• Upvote 1