Идеи нового SPELLAGE

Recommended Posts

19 часов назад, SMERCH_223 сказал:

Проблема 5. Слабый онлайн и донат.

про онлайн не знаю .но вот донат ? думаю надо посмотреть у тех кому данатят. например танки.я так понимаю там два вида доната (1=это плюшки дополнительный опыт и кредиты =думаю у нас это будут зелья и какие нибудь обереги=за денюшки или в малом количестве за достижения ) (2= ПРЕМИУМ ТЕХНИКА=особо крутых существ ? может быть - но я думаю нужна ДЕШЕВАЯ и МОЩНАЯ одежда и снаряжение - если с +1 делать нечего то вот +3(только +3 к чему то одному а не +1 еще к чему то) дешевле игрового магазина  и на распродажах(только на этой неделе.особый шмот по особой цене!!!) можно было бы попробовать )

еще чего нибудь....

51 минуту назад, Eri сказал:

2) изначально доступное количество существ должно быть существенно уменьшено, а  остальных в магазин (хочешь донать, хочешь зарабатывай "голд" и покупай)

думаю тем кто качал третьего перса было интересней  чем первого = как раз думаю о том что из за того что много существ набо было докупать а не фармить голд на шмот или опыт существ(одно из преимуществ танков (для меня) это желание получить все танки )

а может еще и рандомную колоду???

Edited by qwertony
  • Replies 28
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Лично меня Спелл привлек изначально для квестов в иксе, а потом я и икс забросил, а вот Спелл так и не отпускает. За день вполне хватает отыгать 1-3 боя, да, по времени бои длительные и сложные,

И так, поехали. Какие существа/способности хотелось бы увидеть в будущем. 1. Манакрадка - ну слишком много маны заливают существа (особенно трио шаманка+дриада+жрица), которая будет отнимать у вс

Всем большое спасибо за конструктивную критику и теплые слова!  Мне, как разработчику, очень приятно читать, что игра, придуманная мной во время весенних пробежек в универе, дейстивительно кому-т

30 минут назад, qwertony сказал:

я делал видео(могу кинуть ссылку если кому то надо- не видел или пример) . бой длился в реальном времени 36 минут(не самый сложный. обычно минут 45-60) .я его обрезал до 14 минут =там была только анимация существ!!!(все расчеты .размышления и ожидания я вырезал )=анимация должна быть! от неё нельзя отказываться =но в примере она занимает 35-40 % времени боя

я не об анимации, она конечно же должна быть, я о том, что много времени уходит на то, чтобы постоянно наводить мышкой на существ соперника и смотреть, что там у него, считать большие цифры, вы же не хотите, просто для интереса, поднять все цифры, например, до 945 здоровья, выстрел 223, лечение 156 и считать потом, сколько останется

ну и вы сами видите, что бой длится слишком долго, я и более 60 минут проводил бои, где нужно подумать и когда соперник думает, вы же сами видите эту проблему, ее нужно решать

30 минут назад, qwertony сказал:

какова черта вы собрались делать с игрой?у меня лежит колода карт с картинками ПОКЕМОНОВ . но толку от них если с ними можно играть теже игры что и с обычными картами(на них только картинки а цена таже=от 6 до туза  червы пики трефы бубны)

если вы в за правду собрались делать то что написали ??? дайте мне купить вашего бота(который на сервере играет) и я дома на компе играть буду против него в интересную и с балансированную  RPG спелладже 

упростить-изменить (ману например)?= можно ..  уменьшить техническую составляющую для начала игры? чтобы голова не болела от нагрузки=тоже надо подумать...но делить существ (а потом? четвертовать?) что бы увеличить количество?я кажется знаю как организовать для вас помощников .(нет . я не про клонирование )

так все и останется таким же сбалансированным, только с меньшими цифрами, которые в разы проще считать и быстрее, что нам очень нужно и важно

а по существам, вот уже 2 моих знакомых, новички, сели в игру и бросили ее только потому, что изначально много существ, они в 3х существах в бою путаются, так как у каждого много умений, а то более 10 существ по 4 умения, до начала игры им предстоит прочитать все эти более 50 умений, чтобы выбрать нужные, и это невозможно запомнить, - это и есть проблема изначально, почему мало регистраций и мало кто начинает играть

те кто уже научились, они довольны, им бы еще и еще больше всего, как и мне, но я рассуждаю о существующих проблемах, онлайна нет, есть боты, игроков затягиваем только турнирами, разве вы сами не видите в этом проблему? вы же сами рано или поздно бросите игру по тем же причинам и проблемам

Только что, SMERCH_223 сказал:

я не об анимации, она конечно же должна быть, я о том, что много времени уходит на то, чтобы постоянно наводить мышкой на существ соперника и смотреть, что там у него, считать большие цифры, вы же не хотите, просто для интереса, поднять все цифры, например, до 945 здоровья, выстрел 223, лечение 156 и считать потом, сколько останется

я видел скрины(на сайте спелы на фоне)-цифры конечно жесть

но может быть идея на подобие випа(при наводке активного заклинания или навыка подсвечивать итог от действия( минус или плюс чего то там и цветные полосы ))=как бы калькулятор

2 часа назад, SMERCH_223 сказал:

так все и останется таким же сбалансированным, только с меньшими цифрами, которые в разы проще считать и быстрее, что нам очень нужно и важно

ману?а почему бы и нет. какая разница = 50 её или 10?

существ размножить делением?(я надеялся на реально интересные идеи .а тут кидалаво )  может по тому что я не видел других подобных игр - так не согласен - может появятся новые игроки.но в моем списке разочарования появится еще одна строчка(притом что я мало где играю) должен быть другой способ...

2 часа назад, SMERCH_223 сказал:

а по существам, вот уже 2 моих знакомых, новички, сели в игру и бросили ее только потому, что изначально много существ, они в 3х существах в бою путаются, так как у каждого много умений, а то более 10 существ по 4 умения, до начала игры им предстоит прочитать все эти более 50 умений, чтобы выбрать нужные, и это невозможно запомнить, - это и есть проблема изначально,

окей. последняя попытка что то сделать с моей стороны

давайте поделим существ(и часть игры) на категории и уровни развития

уровень первый =простые существа (микробы и бактерии) мало здоровья и мало маны .. 1 умение из 2

уровень второй =существа по круче первых  .больше здоровья и маны . 2 умения из 3

уровень третий =существа по круче вторых еще больше здоровья и маны .3 умения из 4(существующая спелладже)

с одной стороны это все уже есть = нужно изменить прокачку что бы сложнее было получить первые(а не последние) уровни сущетвам (что бы люди дольше играли одним навыком и учили его применение )

с другой стороны надо придумать простые существа у которых надо решить какой из двух навыков для игрока важнее(что бы существо решало определенную задачу в бою=кинуть баф и больше не чего)(даже если существа будут перекрещивать друг друга навыками) .. затем добавить более развитых существ. по сути они должны быть ***(иметь вариативность в бою-состоять из двух существ первого уровня) первых .. ну и вершина та которая у нас есть

возможно даже  эволюция существ - а не тупая замена 

5 часов назад, qwertony сказал:

возможно даже  эволюция существ - а не тупая замена 

Идея перекликается с моими словами, но нужна не эволюция существ , а эволюция игроков !

Эволюция существ сейчас реализована идеально, ну может быть не совсем  целесообразно 2 в степени для получения следующего уровня существом, всё таки 2 в 15-й степени это очччень много.

К примеру:

1) новичок  - у существ 1 основное умение и пока его у всех (имеющихся у новичка) существ не применят скажем 5 или25 раз новичок остаётся новичком. Игра против таких же как он или ботов с такой же организацией
2) 2 лвл  игрока добавить  возможность подключения одного вспомогательного умения и переход игрока в высшую лигу оставить всё то же условие количество использования умений (всех умений или вновь приобретённых (надо смотреть).
3) 3 лвл игрока добавить возможность включения второго вспомогательного умения .

все существа должны обладать индивидуальным изначально закреплённым набором умений

В этом случае новички не будут перегружены инфой--это раз, а второе по мере перехода из лиги в лигу  смогут оставаться  на любом уровне как угодно долго и постепенно заучивать навыки и умения, При такой структуре существ не нужно каждый раз смотреть "в карты соперника" всё будет понятно по картинке что может существо. Купленные в магазине существа на каждом уровне тоже должны соответствовать этим условиям( цена от лиги может различаться). Может действительно имеет смысл визуализировать уровень навыка например числом или цветом.
В отличии от автора которого я процитировал ,я не согласен  с  выбором у существа(изначально) 1 из2, 2из3 и т.д., это автоматом ведёт к просмотру навыков соперника, а так ты знаешь умения существ (такие же как и свои) и всё сводится к степени прокачки  и распределению которые "...имеет смысл визуализировать уровень навыка ..."

По поводу "пофиксить" количество умений-следующие соображения! Во время боя иногда (и часто) возникает надобность в умении  которое не вошло в 3_из_ 4! А так оно всегда готово быть вызвано с другим существом ,тем более что существ в таком случае становится больше)))

Онлайн. Во первых конечно же должен быть "мультик" по первому запуску который самостоятельно может  выполнять роль заманухи( со ссылкой на сайт игры) будучи размещённым в Ютубе или на каких то файло обменниках( где подобные вещи бесплатны и разрешены). Пример -"Близарды" и их ролики о WoW.

https://www.youtube.com/watch?v=AkhjrRR9J7A  это как образец, а не в рекламных целях

Второе это должен быть мир с таблицами, а не шахматная доска с таблицами. Пусть это будет статичная картинка по примеру изображения планеты в " иксе" где картинками изображены те пункты меню которые используются в "спелле" сейчас --навел на магазин товаров получи таблицу товаров, на казарму--получи опцию "существа" и т.д.

Донат. В этой области не силён - я из тех "как бы все на шару". но зелья,которые не купишь  за "голд", "изоморфы" которых намного выгодней купить за спелкоины, тот же ВИП(аналог "иксы") за спелкоины, и клиент-бот кажется не плохие идеи.

Может быть имеет смысл преобразовать одну из площадок в площадку споров! люди заходят на арену(за плату) спорят друг с другом на договоренное  количество спелкоинов(вносят банк боя), победитель  выходит с площадки с "банком" Но в этом случае нужна обратная конвертация спелкоинов в валюты.

Edited by Eri
23 минуты назад, SMERCH_223 сказал:

Считаю в этом нет необходимости.

Я знаю много друзей которые в "пошаговку" отключают анимацию ,что бы не отвлекала и не тормозила. правда это не сразу - не с первого дня)))

1 час назад, Eri сказал:

Я знаю много друзей которые в "пошаговку" отключают анимацию ,что бы не отвлекала и не тормозила. правда это не сразу - не с первого дня)))

Ну как вариант в Настройках сделать можно. Но это не срочная работа.

Из того что не поменяет идею "Спеллы" и не очень(мне кажется) сложно в реализации.

1)Сетовый шмот (зелёный, красный, синий) 1,2,.... уровня. Скажем зелёный сет 1 уровня добавит +1 защитам на зелёном герое (или на любом герое) , красный +1 атакам и т.д. Второго уровня +2 и т.д.

2) В магазине существ продавать парочку суперсуществ( можно и 3 из 4 умений) которые могут купить только герои своего цвета. Скажем красный- танк и артиллерия, синий- артилерия и лекарь , зелёный  - танк и лекарь (или другие комбинации) Но существа должны быть уникальны для конкретного цвета.При перепрофилировании героя суперсущества или уходят,или сливаются в магазин (с возвратом части денег) или трансформируются под цвет героя.Первое по моему правильно.

3) всё таки  прокачка существ должна быть не х2 , а несколько меньше (может даже по логарифму) но  так что бы 15 уровень был достижим.

Это в свою очередь даст то что игроки после прокачки до 15 лвл всех своих существ будут играть опять таки одинаковыми существами но с полным набором умений. Хотя я не совсем уверен что это стоит делать ,(сдаётся мне, что самые интересные существа должны получиться на 11уровне прокачки)

Я просмотрел заметки DinetGane  много текста,много идей , но это уже не "Спелла" --не идеология "Спеллы"!

Боты. Я не знаю как у вас реализована  процедура вызова существ, но если это не жёстко заданные наборы (на что не похоже) то скорее всего рандомный набор с коэффициентами.  В  этом случае (на первом этапе) можно существенно повысить обучаемость бота простой статистической коррекцией коэффициентов. Скажем начальная расстановка существ человеком на первом ходу вносит коррекцию для последующих расстановок первого хода у бота. Когда существа на поле , то ваши алгоритмы их поведения вполне вменяемы, но вот сами наборы(начальные) существ не всегда гармонируют. И второе: бот от первого до последнего хода похоже работает по одним правилам((( тогда как к 8-му(как правило) ходу приоритеты ударов должны смещаться в сторону ударов по герою. Пример: было несколько побед над наставником когда на 10-м ходу любой удар по моему герою привёл бык победе бота , но удар был по существу(((.
И недосмотр в алгоритмах бота  : Был случай когда варвар на 5 позиции( в углу) простоял 6 ходов  делая +1 к дальность хода ожидая, что я подставлю ему что нибудь под удар.