SMERCH_223 128 Posted February 15, 2018 Report Share Posted February 15, 2018 Идеи для совершенного нового SPELLAGE!!! Подключайтесь к обсуждению, если Вы хотите сделать игру лучше! Собственно, появились мысли о том, чтобы кардинально изменить игру, или же даже выпустить совершенно другой Spellage, оставив этот такой как есть. Но это уже дело другое, а мысли из того, что на мой взгляд существуют некие проблемы в данный момент в игре, а именно: длительный бой; сложность - слишком много умений у существ; игра только на компьютере под Windows и закачка клиента; в игре нечем занять себя помимо самого боя; слабый онлайн и донат. Кто знает или считает, что есть еще проблемы, пишите, обсудим. Проблема 1. Длительный бой. В подобных играх, да и вообще, бой не должен длиться так долго. Порой бои проходят по 40-60 минут. Для одной партии - это слишком долго. Поэтому я считаю это самой главной проблемой! Как же сократить длительность боя не меняя баланса в бою, так как он сейчас практически идеальный? Немного ниже, решая последующие проблемы мы выйдем на бой, который будет минимум в 2 раза быстрее, при этом оставим практически все как есть. Есть идеи, как внедрить технологию, которая бы по окончанию действия соперника сразу же передавала ход Вам, что экономило бы по 2-5 секунд каждый ход существа. Другие идеи ускорения боя решаются через проблему 2. Проблема 2. Сложность. Многие новички, зарегистрировавшись, пройдя обучение практически ничего не понимают. Они сразу рвутся в бой, где еще больше ничего не понимают. Проблема в том, что мы сразу даем много существ, тем более у которых много умений, более того, каждое умение прокачивается и изменяет свою силу. Все это слишком сложно для начинающего игрока. Также слишком большие числа - здоровья, уронов, защиты, лечения, маны... Вы можете предложить свои методы решения, но я предложу свои: - существа не должны прокачиваться: собственно, все будут равны, не только на турнирах, но и вообще в боях. Решать будет в первую очередь Скилл, затем умение обыгрывать по инициативе, ну и удача в бою. Для турниров - это вообще идеально. - не должно быть разделения на типы существ и виды магии: слишком запутаны умения с типами существ - это усложняет игру для понимания и запоминания. То есть необходимо оставить лишь типы: Элементалии, Звери, Гуманоиды и Нечисть, и вовсе убрать понятия как Природа, Физика, Огонь, Тьма. - должно быть по 2 умения у каждого существа: у нас сразу стает в 2 раза больше существ - 46, еще добавим 2 новых, и идеально будет по 12 Элементалиев, 12 Зверей, 12 Гуманоидов и 12 Нечисти. Что будет сбалансировано. Также сбалансируем по равномерному количеству стрелков, ходков и лекарей. Например, как вариант, по 2 лекаря на тип, по 4 стрелка, 4 ходка и 2 смешанного типа. Хотя здесь можно сбалансить только лекарей. Существ можно бы было продавать, возможно создать даже Аукционы, обмены и т.д. Еще есть идея Ранения существ. Если в бою было убито существо - оно пропускает следующие возможный поединок. Конечно для этого нужно иметь в наличии побольше существ, но это бы разнообразило игру одного и того же игрока, пришлось бы каждый бой играть другими тактиками, а не одной и той же. - не должно быть артефактов: та же проблема в разной прокачке, кто больше играет - тот круче и сильнее, не говорю уже о получаемом золоте с турниров, кто и так силен, еще получит больше золота и станет еще сильнее. Или те же донаты. За турниры еще больше дисбаланса. Да, это была основная идея для доната, но можно придумать что-то совсем мелкое и в то же время необходимое, например, зелья на бой. О них позже... Хотя, артефакты собственно можно и оставить, но одевать их только на своего Героя, у которого и будут зелья... - не должно быть вызываемой маны существ, а мана, что используется существами уменьшена в 5 раз, то есть мана 10 на существо: наладим баланс и в количестве вызова существ, чтобы все были равны, да и меньше запутывать игрока сразу двумя типами маны, еще и в разных количетсвах, которые меняются и от типа героя и от артефактов, это невозможно запомнить. Я, например, провел уже сотни боев, и не могу запомнить по мане кто сколько стоит. Это очень плохо. Все параметры должны быть у каждого перед глазами, должны запомниться за пару боев. Итак, вызывается на 1й раунд 3 существа, на каждый последующий раунд 1 существо. И не более того. Таким образом максимум в бою может участвовать 12 существ, число, которое уже фигурировало у нас выше. А одинаковые числа, и тем более красивые числа, хорошо действуют на игрока. Это уже философия и психология... Еще как вариант, на бой выдавать 10 существ, игрок может сразу вызвать 3-4 или даже 5, но в последствии останется 5, чтобы в сумме было 10. Ну или 15, но тогда бой будет затянут и на поле боя будет много лишний существ. Кстати, вызывать сразу 5х как по мне плохая тактика, ведь их же легко можно полить Шаманкой и Вулканическим стражем, или Ночным хищником и Мантикором, что для противника плохо, получить сразу по 2-3 урон. Нужно подумать над этим... Но возможно, чтобы не терять некие умения, которые накладываются на Героя, можно оставить вызов по 5 маны и давать итого 15 маны вначале, как второй вариант. Что же касается маны, которую существа используют в бою - нет смысла брать число 50, если его можно уменьшить в 5 раз и выдавать более красивое число - 10. Соответственно каждый раунд добавлять +2. При использовании Отдыха +4 маны. Еще было бы интереснее использовать и для вызова 5 маны и для использования 5 маны, чтобы эти числа были одинаковы, но тогда сложно сбалансировать стоимость Сложного умения, Простого умения и добавление в конце раунда. Такого баланса, как сейчас, не получается воссоздать. - уроны и здоровье должно быть также уменьшено, чтобы были цифры от 1 до 10: вот здесь самый сок создать баланс, подобный тому, что уже есть. В чем же преимущество? А оно огромно! Не придется проводить сложные расчеты, типа, у него 36 жизней, если я стреляю, забираю 17, он подлечит на 9 и выстрелит в меня 12, а у меня 21, смогу ли я добить и т.д.... все это сложно ввиду того, что время ограничено, мысли совсем не об этом, и постоянно еще нужно пролистывать соперников и себя просматривания умения, их силу выстрела, высчитывать щиты и т.д. Здоровье существ, например 5-8 облегчает это в разы! Соответственно, стандарт атака - 1, выстрелы 2-3, ближние атакующие умения 4-5 + наложения по 1-2 бонусов. Расчеты в разы проще и быстрее. Главному Герою даем 15 здоровья. Таким образом проведя расчеты и баланс, что по нему придется примерно столько же нанести выстрелов или ударов, чтобы убить. Красивые получаются цифры у Героя: Здоровье - 15, Инициатива - 15 (ее не трогаем, она отлично сбалансирована) и Мана вызова - 15 ну или вообще убрать. Убрав данную сложность, облегчив игру, можно свободно уменьшить таймеры в игре на 15 секунд! Во-первых, не придется постоянно наводить курсор мышки на себя и на противников, свои и вражеские умения запомнятся через 2-3 боя. У всех сила умений будет одинаковая, умения тоже не будут путаться, всего по 2 умения. Это ведь тоже огромная экономия времени на ход. Не придется проводить длинные расчеты, все будет видно сразу и наглядно. Новичкам и школьникам будет предельно проще все, да и нам с Вами. А главное в разы быстрее! Уменьшив таймеры, естественно, как это делается в других играх, необходимо выдавать дополнительные 60-90 секунд на подумать. Закончилось время хода существом - включился дополнительный таймер, который не восстанавливается. Если время вовсе истекло, то по 5 секунд на каждый последующий ход. Проблема 3. Игра только на компьютере под Windows. У нас уже есть мысли и идеи, как не переписывать игру с нуля, и перевести ее под браузер. А появилась бы игра в браузере - пропало бы сразу несколько проблем: - нет необходимости закачивать клиент, что я думаю многих отталкивает; - игру свободно можно добавить в социальные сети, тот же ВКонтакте, где сразу появится множество игроков и стабильный онлайн; - в игру можно играть через мобильный, так как там тоже есть браузеры; - в игру можно играть на других платформах: Mac, Linux... так как там есть те же браузеры. Проблема 4. В игре нечем занять себя помимо боя. Я считаю это тоже проблемой, пусть самой мелкой и не столь важной, которую можно вначале и не разрешать, но все же. Если у кого есть идеи, пишите, чем можно занять игрока, который устал проводить бои один за другим. Ну да, мы сделали немного интересного: Поединок с компьютером, Испытание, Рейтинговый поединок, Турниры, Профессиональная лига. Но все это бои. Турниры в будущем можно сделать автоматическими, то есть система сама все будет делать, не придется вводить ручками результаты и т.д. Турниры можно разделять на Золото, может даже в будущем на реальные деньги, на еще что-то. Главное, что в них все будут равны, будет решать скилл, предугадывание инициативы и удача. Профессиональная лига - это планировалось сделать что-то как в футболе проходит, например, Чемпионат Европы, где команды, в нашем случае Герои, разбросаны по группам. Все тоже можно поставить на автоматизм. Поэтому если есть идеи, которые не столь масштабны и легко реализуемы - предлагайте... Проблема 5. Слабый онлайн и донат. Проблему онлайна, я полагаю, можно решить, - решив проблемы выше. То же облегчение игры и добавление в браузер, где не придется скачивать клиент и реклама более дешевая. Любителей игр подобного жанра хватает, это и те, кто любит Heroes и все Карточные игры типа Magic... и тот же HeartStone. В Spellage все подобное присутствует + есть своя уникальность - Инициатива! Не для кого не секрет, что главный стимул для разработчика развивать игру - это игроки, которые в нее играют, и конечно же донат, который хотя бы должен покрывать расходы на разработку игры и содержание сервера, и прочие затраты... Донат может сам по себе прийти, но при данном раскладе, вообще нечего продавать. Мы убираем Артефакты, убираем прокачку, для балансировки силы соперников. Что остается? Существа, которых станет 48. Да, но их можно будет все равно приобрести, насобирав так же само золото, правда, я думаю, нужно намного меньше давать золота. Существ скупят, придется выпускать новых - это интересно и разнообразно! К тому же, облегчив игру, когда не будет прокачки умений - придумывать существа стает значительно проще, да и внедрять их в игру намного проще и быстрее. Мы очень много придумывали умений, но очень сложно было их прокачать на 1-2-3-4-5 уровня, сбалансировано. Так что это тоже большой плюс! Еще есть идея - добавить Зелья. Например, такие себе бутылочки, в одной +1 здоровья, в другой +2 маны, в третьей +1 урона, +1 щитов, ... заклинание, еще что-то. На бой можно взять 3-5 Зелья. Использовать их можно в конце раунда, когда ходит Герой вызывая существ. Ну или во время боя, но все это нужно продумать. Зелья покупаются вне боя за золото, которое можно добыть в игре. Это внесет тоже некоторое разнообразие и даст пусть маленькое, но преимущество тем, кто купил золото или добыл его трудом, добывая в игре. Тему Зелья можно развить, поэтому прошу и Вас подумать и предложить интересные идеи... P.S. Пока я вижу только такое дальнейшее развитие SPELLAGE. Если у Вас есть замечание, предложения или своя корректировка баланса, тех же умений, здоровья, разбивки существ на 2 существа, выдав по 2 умения, прошу предлагать в данной теме. Все идеи сырые и обязаны быть скорректированы... Quote Link to post Share on other sites
while(666) 8 Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 Готов. 1 Quote Link to post Share on other sites
qwertony 0 Posted March 1, 2018 Report Share Posted March 1, 2018 на скамейке запасных(если не доберете людей) 1 Quote Link to post Share on other sites
SMERCH_223 128 Posted March 5, 2018 Author Report Share Posted March 5, 2018 Тогда я готов поделиться идеями, и с Вашей помощью, как постоянно играющих игроков поработаем над балансом и вообще, интересно услышать Ваше мнение... Quote Link to post Share on other sites
Rozymashka 19 Posted March 7, 2018 Report Share Posted March 7, 2018 В 01.03.2018 в 22:57, qwertony сказал: на скамейке запасных(если не доберете людей) аналогично) Quote Link to post Share on other sites
Rozymashka 19 Posted March 13, 2018 Report Share Posted March 13, 2018 И так, поехали. Какие существа/способности хотелось бы увидеть в будущем. 1. Манакрадка - ну слишком много маны заливают существа (особенно трио шаманка+дриада+жрица), которая будет отнимать у всех вражеских существ (хотя можно ограничится только гуманоидами) до 15 маны. Кидать негативный эффект, который будет отнимать 10 маны 2-3 хода. Отнимать 15 маны и передавать случайному союзнику. Негативный эффект который запрещает восстановление маны существу любым способом в течении 2х раундов(существо так же не получит +10маны по окончанию раунда). 2, Умение, который увеличивает инициативу другого существа на следующий ход (аналог мутации у таракан) только не на себя. 3. Умение которые уменьшает защиту существ (противоположное повышению защиты) либо способность жизнекрадки (взгляд ужаса) добавить еще некоторым существам. 4. Умение физический мазохизм - восстановление здоровья (10 единиц), после получения урона в течении 2х раундов 5. Умение духовный мазохизм - восстановление маны (10 единиц), после получения урона в течении 2х раундов. 6. Умение (простое) - которое запретит использование всех Умений существом на 1 ход. Так же можно сделать запрет на использования простых умений всем существам на 1 ход (даже своим). Цель - не дать противнику снять яд/негативные эффекты. 7. Умение запрет на восстановление ХП выбранному существу которое нельзя снять (смертный приговор так сказать) 8. Поменять Умение благословление единорога на что нить другое. Пускай даже на метку смерти (или гнев природы) - существо под такой меткой получает урон увеличенный на тих самых 7 единиц. Ибо, если благословение кинуть на хишника/проглотозавра - можно получить имба бурст урон. (или еще круче на хишника который кинет на проглатозавра) У меня после такой комбинации существа с неполным ХП получили +15 к умениям ( в том числе и проглотозавр, который получил +1ход и свежий завтрак с 42ед урона и благословление единорога уже стало +23) 2 Quote Link to post Share on other sites
SMERCH_223 128 Posted March 19, 2018 Author Report Share Posted March 19, 2018 Собственно, появились мысли о том, чтобы кардинально изменить игру, или же даже выпустить совершенно другой Spellage, оставив этот такой как есть. Но это уже дело другое, а мысли из того, что на мой взгляд существуют некие проблемы в данный момент в игре, а именно: длительный бой; сложность - слишком много умений у существ; игра только на компьютере под Windows и закачка клиента; в игре нечем занять себя помимо самого боя; слабый онлайн и донат. Кто знает или считает, что есть еще проблемы, пишите, обсудим. Проблема 1. Длительный бой. В подобных играх, да и вообще, бой не должен длиться так долго. Порой бои проходят по 40-60 минут. Для одной партии - это слишком долго. Поэтому я считаю это самой главной проблемой! Как же сократить длительность боя не меняя баланса в бою, так как он сейчас практически идеальный? Немного ниже, решая последующие проблемы мы выйдем на бой, который будет минимум в 2 раза быстрее, при этом оставим практически все как есть. Есть идеи, как внедрить технологию, которая бы по окончанию действия соперника сразу же передавала ход Вам, что экономило бы по 2-5 секунд каждый ход существа. Другие идеи ускорения боя решаются через проблему 2. Проблема 2. Сложность. Многие новички, зарегистрировавшись, пройдя обучение практически ничего не понимают. Они сразу рвутся в бой, где еще больше ничего не понимают. Проблема в том, что мы сразу даем много существ, тем более у которых много умений, более того, каждое умение прокачивается и изменяет свою силу. Все это слишком сложно для начинающего игрока. Также слишком большие числа - здоровья, уронов, защиты, лечения, маны... Вы можете предложить свои методы решения, но я предложу свои: - существа не должны прокачиваться: собственно, все будут равны, не только на турнирах, но и вообще в играх. Решать будет в первую очередь Скилл, затем умение обыгрывать по инициативе, ну и удача в бою. Для турниров - это вообще идеально. - не должно быть разделения на типы существ и виды магии: слишком запутаны умения с типами существ - это усложняет игру для понимания и запоминания. То есть необходимо оставить лишь типы: Элементалии, Звери, Гуманоиды и Нечисть, и вовсе убрать понятия как Природа, Физика, Огонь, Тьма. - должно быть по 2 умения у каждого существа: у нас сразу стает в 2 раза больше существ - 46, еще добавим 2 новых, и идеально будет по 12 Элементалиев, 12 Зверей, 12 Гуманоидов и 12 Нечисти. Что будет сбалансировано. Также сбалансируем по равномерному количеству стрелков, ходков и лекарей. Например, как вариант, по 2 лекаря на тип, по 4 стрелка, 4 ходка и 2 смешанного типа. Хотя здесь можно сбалансить только лекарей. Существ можно бы было продавать, возможно создать даже Аукционы, обмены и т.д. Еще есть идея Ранения существ. Если в бою было убито существо - оно пропускает следующие возможный поединок. Конечно для этого нужно иметь в наличии побольше существ, но это бы разнообразило игру одного и того же игрока, пришлось бы каждый бой играть другими тактиками, а не одной и той же. - не должно быть артефактов: та же проблема в разной прокачке, кто больше играет - тот круче и сильнее, не говорю уже о получаемом золоте с турниров, кто и так силен, еще получит больше золота и станет еще сильнее. Или те же донаты. За турниры еще больше дисбаланса. Да, это была основная идея для доната, но можно придумать что-то совсем мелкое и в то же время необходимое, например, зелья на бой. О них позже... - не должно быть вызываемой маны существ, а мана, что используется существами уменьшена в 5 раз, то есть мана 10 на существо: наладим баланс и в количестве вызова существ, чтобы все были равны, да и меньше запутывать игрока сразу двумя типами маны, еще и в разных количетсвах, которые меняются и от типа героя и от артефактов, это невозможно запомнить. Я, например, провел уже сотни боев, и не могу запомнить по мане кто сколько стоит. Это очень плохо. Все параметры должны быть у каждого перед глазами, должны запомниться за пару боев. Итак, вызывается на 1й раунд 3 существа, на каждый последующий раунд 1 существо. И не более того. Таким образом максимум в бою может участвовать 12 существ, число, которое уже фигурировало у нас выше. А одинаковые числа, и тем более красивые числа, хорошо действуют на игрока. Это уже философия и психология... Еще как вариант, на бой выдавать 10 существ, игрок может сразу вызвать 3-4 или даже 5, но в последствии останется 5, чтобы в сумме было 10. Ну или 15, но тогда бой будет затянут и на поле боя будет много лишний существ. Кстати, вызывать сразу 5х как по мне плохая тактика, ведь их же легко можно полить Шаманкой и Вулканическим стражем, или Ночным хищником и Мантикором, что для противника плохо, получить сразу по 2-3 урон. Нужно подумать над этим... Но возможно, чтобы не терять некие умения, которые накладываются на Героя, можно оставить вызов по 5 маны и давать итого 15 маны вначале, как второй вариант. Что же касается маны, которую существа используют в бою - нет смысла брать число 50, если его можно уменьшить в 5 раз и выдавать более красивое число - 10. Соответственно каждый раунд добавлять +2. При использовании Отдыха +4 маны. Еще было бы интереснее использовать и для вызова 5 маны и для использования 5 маны, чтобы эти числа были одинаковы, но тогда сложно сбалансировать стоимость Сложного умения, Простого умения и добавление в конце раунда. Такого баланса, как сейчас, не получается воссоздать. - уроны и здоровье должно быть также уменьшено, чтобы были цифры от 1 до 10: вот здесь самый сок создать баланс, подобный тому, что уже есть. В чем же преимущество? А оно огромно! Не придется проводить сложные расчеты, типа, у него 36 жизней, если я стреляю, забираю 17, он подлечит на 9 и выстрелит в меня 12, а у меня 21, смогу ли я добить и т.д.... все это сложно ввиду того, что время ограничено, мысли совсем не об этом, и постоянно еще нужно пролистывать соперников и себя просматривания умения, их силу выстрела, высчитывать щиты и т.д. Здоровье существ, например 5-8 облегчает это в разы! Соответственно, стандарт атака - 1, выстрелы 2-3, ближние атакующие умения 4-5 + наложения по 1-2 бонусов. Расчеты в разы проще и быстрее. Главному Герою даем 15 здоровья. Таким образом проведя расчеты и баланс, что по нему придется примерно столько же нанести выстрелов или ударов, чтобы убить. Красивые получаются цифры у Героя: Здоровье - 15, Инициатива - 15 (ее не трогаем, она отлично сбалансирована) и Мана вызова - 15 ну или вообще убрать. Убрав данную сложность, облегчив игру, можно свободно уменьшить таймеры в игре на 15 секунд! Во-первых, не придется постоянно наводить курсор мышки на себя и на противников, свои и вражеские умения запомнятся через 2-3 боя. У всех сила умений будет одинаковая, умения тоже не будут путаться, всего по 2 умения. Это ведь тоже огромная экономия времени на ход. Не придется проводить длинные расчеты, все будет видно сразу и наглядно. Новичкам и школьникам будет предельно проще все, да и нам с Вами. А главное в разы быстрее! Уменьшив таймеры, естественно, как это делается в других играх, необходимо выдавать дополнительные 60-90 секунд на подумать. Закончилось время хода существом - включился дополнительный таймер, который не восстанавливается. Проблема 3. Игра только на компьютере под Windows. У нас уже есть мысли и идеи, как не переписывать игру с нуля, и перевести ее под браузер. А появилась бы игра в браузере - пропало бы сразу несколько проблем: - нет необходимости закачивать клиент, что я думаю многих отталкивает; - игру свободно можно добавить в социальные сети, тот же ВКонтакте, где сразу появится множество игроков и стабильный онлайн; - в игру можно играть через мобильный, так как там тоже есть браузеры; - в игру можно играть на других платформах: Mac, Linux... так как о них уже тоже говорили. Проблема 4. В игре нечем занять себя помимо боя. Я считаю это тоже проблемой, пусть самой мелкой и не столь важной, которую можно вначале и не разрешать, но все же. Если у кого есть идеи, пишите, чем можно занять игрока, который устал проводить бои один за другим. Ну да, мы сделали немного интересного: Поединок с компьютером, Испытание, Рейтинговый поединок, Турниры, Профессиональная лига. Но все это бои. Турниры в будущем можно сделать автоматическими, то есть система сама все будет делать, не придется вводить ручками результаты и т.д. Турниры можно разделять на Золото, может даже в будущем на реальные деньги, на еще что-то. Главное, что в них все будут равны, будет решать скилл, предугадывание инициативы и удача. Профессиональная лига - это планировалось сделать что-то как в футболе проходит, например, Чемпионат Европы, где команды, в нашем случае Герои, разбросаны по группам. Все тоже можно поставить на автоматизм. Поэтому если есть идеи, которые не столь масштабны и легко реализуемы - предлагайте... Проблема 5. Слабый онлайн и донат. Проблему онлайна, я полагаю, можно решить, - решив проблемы выше. То же облегчение игры и добавление в браузер, где не придется скачивать клиент и реклама более дешевая. Любителей игр подобного жанра хватает, это и те, кто любит Heroes и все Карточные игры типа Magic... и тот же HeartStone. В Spellage все подобное присутствует + есть своя уникальность - Инициатива! Не для кого не секрет, что главный стимул для разработчика развивать игру - это игроки, которые в нее играют, и конечно же донат, который хотя бы должен покрывать расходы на разработку игры и содержание сервера, и прочие затраты... Донат может сам по себе прийти, но при данном раскладе, вообще нечего продавать. Мы убираем Артефакты, убираем прокачку, для балансировки силы соперников. Что остается? Существа, которых станет 48. Да, но их можно будет все равно приобрести, насобирав так же само золото, правда, я думаю, нужно намного меньше давать золота. Существ скупят, придется выпускать новых - это интересно и разнообразно! К тому же, облегчив игру, когда не будет прокачки умений - придумывать существа стает значительно проще, да и внедрять их в игру намного проще и быстрее. Мы очень много придумывали умений, но очень сложно было их прокачать на 1-2-3-4-5 уровня, сбалансировано. Так что это тоже большой плюс! Еще есть идея - добавить Зелья. Например, такие себе бутылочки, в одной +1 здоровья, в другой +2 маны, в третьей +1 урона, +1 щитов, ... заклинание, еще что-то. На бой можно взять 3-5 Зелья. Использовать их можно в конце раунда, когда ходит Герой вызывая существ. Ну или во время боя, но все это нужно продумать. Зелья покупаются вне боя за золото, которое можно добыть в игре. Это внесет тоже некоторое разнообразие и даст пусть маленькое, но преимущество тем, кто купил золото или добыл его трудом, добывая в игре. Тему Зелья можно развить, поэтому прошу и Вас подумать и предложить интересные идеи... P.S. Пока я вижу только такое дальнейшее развитие SPELLAGE. Если у Вас есть замечание, предложения или своя корректировка баланса, тех же умений, здоровья, разбивки существ на 2 существа, выдав по 2 умения, прошу предлагать в данной теме. Все идеи сырые и обязаны быть скорректированы... Quote Link to post Share on other sites
Eri 70 Posted March 20, 2018 Report Share Posted March 20, 2018 Неужели "спелла" тоже претерпит путь дебилизации. Это первая игра за всё время которая переплюнула по своим возможностям "героев-3" !!!!! А теперь всё предлагаемое низводит " спеллу " до уровня первых"героев" и "кингс баунти" Моё мнение что нужно выпускать "спеллу-2" со всеми предложенными нововведениями, а эту игру сохранить в том виде в котором она есть и назвать как-нить "спеллЭйдж элит"))) В обсуждении "спелл-2" принимать участия нет желания--- так как эти идеи мне не нравились ещё в 90-х годах прошлого века. а вот о существующей "спелле" можно и поговорить: 1) 4 умения у моба это много- достаточно 3 ( за счёт освободившихся умений можно наплодить ещё новых существ) . Одно основное( которое не может быть меньше 1лвл и 2 вспомогательных . Даже если просто перетасовать таким образом существ- то баланс в игре практически не нарушится. Плюс появляется возможность в новых существах использовать готовые блоки существующих умений (это для программистов). Прокачка естественно должна сохраниться для всех 3 умений.И хотя прокачаться до 15 лвл это практически не реально, но игра любимая это на десятилетия 2) изначально доступное количество существ должно быть существенно уменьшено, а остальных в магазин (хочешь донать, хочешь зарабатывай "голд" и покупай) 3)Идея браузера гениальна но и продажа программы автономного клиента (чтоб поиграть самому с ботом в горах или на острове) тоже может принести пользу) 4)Интересно было бы купить в магазине 1-2 "изоморфов" заготовок существ (пусть и дороже готовых существ) но в которых при покупке игрок мог бы включить те умения которые считает нужными. Созданные таким образом "изоморфы" приписаны не к банку(таблице) существ а к аккаунту Спасибо за внимание , заботу и понимание! 1 Quote Link to post Share on other sites
SMERCH_223 128 Posted March 20, 2018 Author Report Share Posted March 20, 2018 9 минут назад, Eri сказал: Неужели "спелла" тоже претерпит путь дебилизации. Это первая игра за всё время которая переплюнула по своим возможностям "героев-3" !!!!! А теперь всё предлагаемое низводит " спеллу " до уровня первых"героев" и "кингс баунти" Моё мнение что нужно выпускать "спеллу-2" со всеми предложенными нововведениями, а эту игру сохранить в том виде в котором она есть и назвать как-нить "спеллЭйдж элит"))) В обсуждении "спелл-2" принимать участия нет желания--- так как эти идеи мне не нравились ещё в 90-х годах прошлого века. а вот о существующей "спелле" можно и поговорить: 1) 4 умения у моба это много- достаточно 3 ( за счёт освободившихся умений можно наплодить ещё новых существ) . Одно основное( которое не может быть меньше 1лвл и 2 вспомогательных . Даже если просто перетасовать таким образом существ- то баланс в игре практически не нарушится. Плюс появляется возможность в новых существах использовать готовые блоки существующих умений (это для программистов). Прокачка естественно должна сохраниться для всех 3 умений.И хотя прокачаться до 15 лвл это практически не реально, но игра любимая это на десятилетия 2) изначально доступное количество существ должно быть существенно уменьшено, а остальных в магазин (хочешь донать, хочешь зарабатывай "голд" и покупай) 3)Идея браузера гениальна но и продажа программы автономного клиента (чтоб поиграть самому с ботом в горах или на острове) тоже может принести пользу) 4)Интересно было бы купить в магазине 1-2 "изоморфов" заготовок существ (пусть и дороже готовых существ) но в которых при покупке игрок мог бы включить те умения которые считает нужными. Созданные таким образом "изоморфы" приписаны не к банку(таблице) существ а к аккаунту Спасибо за внимание , заботу и понимание! В данном мире тенденция - чем проще, тем лучше. Сейчас все современные игры сводятся к простоте. Когда начинали делать Спеллу в ней было еще раза в 3 больше всего, еще более запутаннее, мы тоже считали, что это круче, как считаете сейчас Вы. Но на практике оказалось не так. Олдскульщикам подобных игр, которым и я являюсь, интересно побольше всего, запутаннее и т.д. Само собой. Тогда предложите те идеи, которые дадут популярность этой спелле, что есть сейчас. Ведь, как известно, в основном сейчас аудитория это все с XGame и 99% из них выполняющие квесты. Да и доната совершенно нет. Подкиньте идеи для онлайна и стимула для разработчиков... А то что эту оставить и выпустить совершенно другую игру, об этом мы и говорили, так и будет. P.S. И описанные все же проблемы, о которых я говорил - их нужно решать даже в этой спелле... Quote Link to post Share on other sites
qwertony 0 Posted March 20, 2018 Report Share Posted March 20, 2018 18 часов назад, SMERCH_223 сказал: длительный бой; я делал видео(могу кинуть ссылку если кому то надо- не видел или пример) . бой длился в реальном времени 36 минут(не самый сложный. обычно минут 45-60) .я его обрезал до 14 минут =там была только анимация существ!!!(все расчеты .размышления и ожидания я вырезал )=анимация должна быть! от неё нельзя отказываться =но в примере она занимает 35-40 % времени боя 18 часов назад, SMERCH_223 сказал: Проблема 2. Сложность. какова черта вы собрались делать с игрой?у меня лежит колода карт с картинками ПОКЕМОНОВ . но толку от них если с ними можно играть теже игры что и с обычными картами(на них только картинки а цена таже=от 6 до туза червы пики трефы бубны) если вы в за правду собрались делать то что написали ??? дайте мне купить вашего бота(который на сервере играет) и я дома на компе играть буду против него в интересную и с балансированную RPG спелладже упростить-изменить (ману например)?= можно .. уменьшить техническую составляющую для начала игры? чтобы голова не болела от нагрузки=тоже надо подумать...но делить существ (а потом? четвертовать?) что бы увеличить количество?я кажется знаю как организовать для вас помощников .(нет . я не про клонирование ) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts