Sign in to follow this  
Followers 0
WhoSays

Риск дело благородное, но не благодарное

3 posts in this topic

История будет о том, как мы с while666 столкнулись в четвертьфинале, а именно о третьем бое. Если расказать пару слов о том, как так вышло, что не один из нас не уложился в два боя? То стоит учесть. что 1/4 это уже все же довольно опытные игроки. Тут каждый не по разу на самого СМЕРЧА в рейд ходил и не раз побеждал, так что ожидать простых боев не стоило.
   Первый бой сложился для меня откровенно говоря ужасно. Противник выглядел уверенно, мощно и неостановимо. Вызванный на первый ход Проглотозавр своими зубами устроил из неосмотрительно подставившейся шаманки Свежий завтрак. Остановить его на первом ходу было нечем, по ини, не смотря на первый ход, я проиграл. А смысла ранить проглотозавра на первом ходу было мало, Звезда на след ход была за вайлом, тоесть устроив Свежий завтрак в начале второго хода, он весь ущерб восстанавливал. Вторым неприятным открытием стал Единорог противника, который был вкачан на 2 1 3, тоесть восстанавливал зверям 15 маны за ход. Тоесть, в перспективе я имел неудержимый танк в виде Проглотозавра с поддержкой Единорога и Шаманки. К моменту когда я избавился от проглотозавра, он себя трижды окупил, а пока я с ним мучился, на доске у противника было 4 существа поддержки и новый танк, супротив моих трех коцанных недоразумений. Я хоть и гордый, но не дурак, перспективу видел ясно, поэтому не стал тянуть резину и сдался. Кому интересно, могут написать Вольте и попросить лог боя. 
   Но первый бой дал мне много пищи для размышлений, а также информации о противнике. К тому же сражаться с ним до этого мне довелось всего раз, поэтому вайла и его тактики я не знал от слова вообще. К слову, для меня стало ОЧЕНЬ неприятным открытием, то что артефакт на который я копил несколько месяцев и потратил все кристалы за сотню побед. Не то что не дал мне преимущества... Он с трудом смог компенсировать экипировку противника, который был гораздо богаче в этом плане. Как минимум Волшебный посох разума за 6000 и какой-то из килтов, стоящий 3500-5000. Кроме этого был артефакт на +1 здоровья всем существам. Это не говоря уже о возможных артефактах на опыт.
   Учтя вышеперечисленную информацию и итоги боя. Следующий я начал гораздо осторожней, увидев у противника на столе стандартные дриада-шаманка первыми существами.. Не стал играть героя и выбрал тактику от дефа. Древень в этом плане божественнен. Дальше получилось так, что либо я таки сломал противнику заготовку, либо он сам допустил оплошность. Но и по ини и по итогам первого хода я вышел победителем. Дальше для противника все складывалось не лучшим образом, мне же оставалось лишь не снижать темп. К шестому ходу, герою противнику оставалось жить ровно два хода и противник выбросил белый флаг. Конкретно описывать ход боя, пока не желаю, по прошествии турнира, можно попросить лог у Вольты, пока же оставим мои заготовки в секрете :))
   Не отходя от кассы решили сыграть третий бой, первый ход вышел почти зеркальным, по четыре существа на столе, но по итогам ини и собственно выбора приоритетов целей, я здорово проиграл, моя Охотница, так и не дождалась своего хода, умерев под двумя аое. Дальше противник действовал не менее решительно, но вечная дилемма, вызывать ли еще существ, когда ты итак впереди, или беречь ману и спасаться от аое. Противник выбрал первое, поэтому шансы на камбек у меня были. Огненный страж и шаманка, да с перспективой вызова Поработителя, давали мне шансы. Но тут случилось непредвиденное, то ли из-за внутриигровой ошибки. то ли проблема с моим вай-фаем, но мои существа перестали использовать умения. Помучившись три хода, не желая признавать неизбежное, я выбросил флаг. Мой противник тоже отметил неадекватность действий моих существ и согласился переиграть бой, после того как администрация разберется, что именно было не так. За это стоит ему высказать отдельное уважение за его честность и благородство.
    На утро бой решили доиграть. По итогам вердикта администрации, бой надо было переиграть с сохранением последовательности ходов. По обоюдному согласию, переиграть решили только первый ход, в силу сложности нейтрализовать рандом выдачи очередности ходов, при равных инициативов. Да и не роботы мы, помнить последовательно все ходы боя, что произошел 12 часов назад. 
   Диспозиция начала боя была откровенно не в мою пользу,http://pp.vk.me/c626430/v626430077/6223c/EIDQVAEUYNo.jpg
др-дриада,ша-шаманка, де-демонесса,пп-паучок и ох-охотница. Не смотря на такое незавидное положение, выбора у меня особого не было, поэтому начали. Те кому не лень просчитать ход, поймут что на выходе у меня оставались  шаманка и паучок, а у противника Дриада, Шаманка и Паук. Но паук был раненный и стоял в среднем ряду на 1 клетку ниже чем на рисунке,а мой паук на 1 клетку выше. Если в первый день вторым ходом я положил на стол дворфа, чтобы добить паучка. То сегодня, раз уж принято решение переиграть только первый ход, решил впервую очередь спасать своих существ, а не добивать чужик. Выбранная противником охотница под инициативой 10 выводила паучка из под удара и отлечивала, но вместо вышеперечисленного,как в случае с дворфом на 2 ходу, в этот раз я решил играть через паучка и уж точно добить чужого. поэтому противник с клетки а4 пошел на б4 и выстрелил в моего паучка ослабляющим выстрелом, что заставляло меня потратить на итак сильно раненного паучка умения двух существ. По итогам второго хода, единственного кого я смог забрать на втором ходу был паучок, моя же вызванная на этот ход дриада, отлечила весь урон противника. Третим ходом,который происходил под моим началом с клетки г4. на в4 побежал дворф и Казнил Охотницу, что ослабило всех существ противника. Противником были выбраны единорог и жизнекрадка, по идее убивали через комбо, моего дворфа. но выиграв по инициативе, моя живущая с первого хода шаманка вихрем  ранила и что не маловажно отнимала ману у противника, а дриада следующим ходом кидала на и без того крепенького дворфа врожденный имунитет. В итоге все комбо было потрачено, а дворф живой пусть и раненный спокойно добивал шаманку противника на а5, тем самым дебафая врага. Чем дальше, тем хуже складывалась ситуация для противника, а вызванная вместо дворфа(чтобы всетаки добить с пользой для дела) химера, подписала противнику смертный приговор.  И пусть он добивал этим моего дворфа, но в итоге за этот ход аое шаманки очередной раз наносили урон дриаде и единорогу вайла. След ход оставил противника без химеры, которую добил мой Варвар, а шаманка разобралась с существами поддержки. В итоге на столе у противника осталось одно существо. И пусть у него было много маны, он похоже не видел перспективы победить. Был выброшен белый флаг. Желающие могут попросить лог боя у Вольты.
   По итогу боя противник допустил две критические ошибки. Сначала рискнул и при своей звезде выбрал себе вместо 10 ини 8( когда я расчитывая на такое поставил себе 9), тоесть проиграл по ини. А потом вместо нужного, выбрал фактически бесполезное существо. Что и подписало ему приговор. Проигранный бой и неудачи видимо растроили противника и он решил "уйти из проекта". Будем надеятся, что противник высказался так под воздействием эмоций и через некоторое время, остыв, вернется к нам. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этой паре изначально виделась очень напряженная игра, где двумя поединками не обойтись, а исход противостояния скорее всего решит одна ошибка в решающей встрече. И конечно жаль, что сетка выстроилась таким образом, в любом случае турнир терял одного из отличных игроков до решающих стадий турнира. Поражения это всегда тяжело, а уж такие тем более, но они случаются в любых видах соревнований. Присоединяюсь к словам WhoSays, надеюсь что эмоции со временем остынут, и while666 останется с нами. Не хотелось бы терять сильного, интересного и адекватного игрока, тем более из-за такой причины

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впереди новые турниры, так, уже в Мае будет новый турнир:

... а в планах проведение более мелких, но ежемесячных турниров!

Поэтому, можно отдохнуть день два и далее в бой, качать существ и поддерживать или даже подымать свой Скилл!

while666 - отличный поступок, заслуживающий уважения о согласии переигровки.

whosays - мои поздравления с выходом в полуфинал, удачи!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0